Workshop Formaggi Bellavista
Comment et quand le lait se transforme-t-il en fromage ? Tu t'es probablement posé cette question mille fois en savourant chaque délicieuse bouchée de fromage. Il est temps de dévoiler le secret et de découvrir ensemble ce processus fascinant !
Participe à notre atelier avec Rita Laudato de la Fromagerie de Chiasso, la maîtresse fromagère experte. Où ? Au Buffet Bellavista, le grotto emblématique à 1200 mètres d'altitude de la station intermédiaire éponyme sur le Monte Generoso.
Tu ne deviendras pas un maître fromager, mais tu découvriras certainement les étapes clés pour fabriquer l'un des petits fromages de Rita. Une expérience à ne pas manquer !
Programme :
10h35 Départ de Capolago en train en direction du Buffet Bellavista à 1200 m
11h00 Arrivée au Buffet Bellavista
Brève introduction et début de l'atelier (l'atelier se déroulera en italien)
14h30 Fin de l'atelier
15h00 Descente de Bellavista vers Capolago
Menu :
Apéritif : Dégustation de fromages par Rita
Plat principal : Lasagnes au ragoût de bœuf et de porc (option végétarienne : Lasagnettes végétariennes)
Dessert : Tarte à la confiture d'abricots
Café
La participation à l'atelier inclut :
- Aller-retour avec le train à crémaillère (Capolago-Bellavista)
- Petite dégustation / apéritif.
- Déjeuner 2 plats
- Atelier ricotta
- 1 petite bouteille d'eau et 1 verre de vin
📌 Réservation obligatoire ! Dépêche-toi de réserver : les places sont limitées ! (Événement confirmé avec un minimum de 15 participants et un maximum de 25).
📸 Partage ton expérience :
N'oublie pas de nous suivre et de nous taguer sur Instagram (@montegeneroso_official) et Facebook (@montegeneroso.official), en partageant les plus beaux moments de ta journée au Monte Generoso !
Prix
-
Workshop fromage Bellavista
70.00 CHF